UMA NOVA OPÇÃO EM PEIXES NA REGIÃO
Rua Paraná, 206 • Jd. Colina • Americana • SP
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Ter: 8h30 - 18h30
Sáb: 8h30 - 13h
Dom: 8h30 - 12h
Qua-Sex: 8h30 - 20h
Truta à Belle Meunière
DICAS E IDEIAS PARA VOCÊ INOVAR NA COZINHA
RECEITA DO CHEF
Ingredientes
• 2 Filés de Truta
• 100g de Alcaparras
• 100g de Champignon
• 1 colher de Manteiga
• 4 Camarões Grandes
• 100g de Farinha de Trigo
• 1/2 colher de Sal
• 1/2 colher de Cebola em Pó
• 1/4 de uma colher de Alho em Pó
• 1/2 xícara de chá de Azeite
• Salsinha
• 1/2 Limão
• Compre os filés de truta com a pele, pois além de muito saborosa depois de frita ela mantém o filé inteiro. Os camarões também devem estar limpos, sem casca, rabo, cabeça ou vísceras.
• Passe somente o suco de 1/2 limão nos dois filés de peixe. Deixe absorver por uns minutos, em seguida enxugue os filés com um papel toalha.
• Misture a farinha com o sal, a cebola e o alho em pó. Passe somente a mistura na parte sem pele dos filés. Aperte um pouco para garantir que a farinha cubra toda a superfície.
• Aqueça uma frigideira com o azeite e frite por 3 minutos no fogo alto sem virar o peixe. Se você for preparar os camarões empanados na mesma farinha essa é a hora de colocá-los na frigideira. Em seguida vire o peixe e frite por mais 3 minutos em fogo baixo. Você não vai mais virar o peixe, mas os camarões precisam ser virados ao menos uma vez.
• Refogue rapidamente as alcaparras e os champignons. Para isso comece derretendo a manteiga em uma panela no fogo médio por 1 minuto. Normalmente nem é preciso acrescentar sal, já que as alcaparras já são muito salgadas. De qualquer forma não custa experimentar.
• Agora é só montar o prato, para isso transfira o peixe para o prato no qual será servido, espalhe generosamente as alcaparras e champignons sobre ele e decore com os camarões. Bom apetite.