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salmão grelhado com alho e limão
Truta à Belle Meunière
DICAS E IDEIAS PARA VOCÊ INOVAR NA COZINHA
receitas do chef
RECEITA DO CHEF

Ingredientes

• 2 Filés de Truta

• 100g de Alcaparras

 

• 100g de Champignon

 

• 1 colher de Manteiga

• 4 Camarões Grandes

• 100g de Farinha de Trigo

• 1/2 colher de Sal

• 1/2 colher de Cebola em Pó

 

• 1/4 de uma colher de Alho em Pó

 

• 1/2 xícara de chá de Azeite

• Salsinha

 

• 1/2 Limão

• Compre os filés de truta com a pele, pois além de muito saborosa depois de frita ela mantém o filé inteiro. Os camarões também devem estar limpos, sem casca, rabo, cabeça ou vísceras. 

• Passe somente o suco de 1/2 limão nos dois filés de peixe. Deixe absorver por uns minutos, em seguida enxugue os filés com um papel toalha. 

• Misture a farinha com o sal, a cebola e o alho em pó. Passe somente a mistura na parte sem pele dos filés. Aperte um pouco para garantir que a farinha cubra toda a superfície.

 

• Aqueça uma frigideira com o azeite e frite por 3 minutos no fogo alto sem virar o peixe. Se você for preparar os camarões empanados na mesma farinha essa é a hora de colocá-los na frigideira. Em seguida vire o peixe e frite por mais 3 minutos em fogo baixo. Você não vai mais virar o peixe, mas os camarões precisam ser virados ao menos uma vez. 

• Refogue rapidamente as alcaparras e os champignons. Para isso comece derretendo a manteiga em uma panela no fogo médio por 1 minuto. Normalmente nem é preciso acrescentar sal, já que as alcaparras já são muito salgadas. De qualquer forma não custa experimentar. 

 

• Agora é só montar o prato, para isso transfira o peixe para o prato no qual será servido, espalhe generosamente as alcaparras e champignons sobre ele e decore com os camarões. Bom apetite.

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