UMA NOVA OPÇÃO EM PEIXES NA REGIÃO
Rua Paraná, 206 • Jd. Colina • Americana • SP
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Ter: 8h30 - 18h30
Sáb: 8h30 - 13h
Dom: 8h30 - 12h
Qua-Sex: 8h30 - 20h
Ingredientes (para 2 porções)
• 400g de salmão, com a pele,
de preferência fresco
• 4 dentes de alho, picados
• 5 colheres de sopa de manteiga,
sem sal, em cubos
• Suco de 1/2 limão
• Salsinha para decorar
• Sal e pimenta a gosto
Salmão grelhado
com alho e limão
DICAS E IDEIAS PARA VOCÊ INOVAR NA COZINHA
RECEITA DO CHEF
Modo de preparo:
• Divida o salmão em 2 pedaços de cerca de 200g cada.
• Tempere bem com sal e pimenta do reino moída na hora.
• Em uma frigideira (de preferência SEM antiaderente) em fogo médio, coloque um pouco de óleo (não precisa de muito óleo, pois o próprio salmão vai soltar um pouco de gordura na frigideira).
• Comece grelhando pelo lado da carne, deixando a pele inicialmente para o lado de cima, durante cerca de 4 minutos. (não precisa mexer o peixe) espere até que o peixe descole naturalmente da panela. Se o óleo começar a secar, coloque um pouco mais.
• Vire o peixe e deixe grelhar por mais 4 minutos.
• Vire novamente, nas laterais, grelhando por cerca de 30 segundos a 1 minuto cada lateral.
• Para finalizar, desligue o fogo, tampando a frigideira e deixando o salmão descansar por cerca de mais 5 minutos para terminar o cozimento.
• Retire o peixe e na mesma panela, prepare o molho:
• Pique o alho bem fino e coloque na frigideira, novamente em fogo médio por cerca de 1 minuto. Esprema 1/2 limão e adicione a manteiga até derreter. (utilize bastante manteiga, pois ela é a base do molho). Acrescente um pouquinho de sal e volte o salmão para a frigideira, regando com o molho até reaquecer a carne.
• Retire da frigideira, diretamente para o prato, decorando com um pouco de salsinha e sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência.