Ingredientes (para 2 porções)

 

• 400g de salmão, com a pele,
de preferência fresco


• 4 dentes de alho, picados


• 5 colheres de sopa de manteiga,

sem sal, em cubos


• Suco de 1/2 limão


• Salsinha para decorar


• Sal e pimenta a gosto

Salmão grelhado
com alho e limão
DICAS E IDEIAS PARA VOCÊ INOVAR NA COZINHA
RECEITA DO CHEF

Modo de preparo:

 

• Divida o salmão em 2 pedaços de cerca de 200g cada.
 

• Tempere bem com sal e pimenta do reino moída na hora.


• Em uma frigideira (de preferência SEM antiaderente) em fogo médio, coloque um pouco de óleo (não precisa de muito óleo, pois o próprio salmão vai soltar um pouco de gordura na frigideira).


• Comece grelhando pelo lado da carne, deixando a pele inicialmente para o lado de cima, durante cerca de 4 minutos. (não precisa mexer o peixe) espere até que o peixe descole naturalmente da panela. Se o óleo começar a secar, coloque um pouco mais.


• Vire o peixe e deixe grelhar por mais 4 minutos. 


• Vire novamente, nas laterais, grelhando por cerca de 30 segundos a 1 minuto cada lateral. 


• Para finalizar, desligue o fogo, tampando a frigideira e deixando o salmão descansar por cerca de mais 5 minutos para terminar o cozimento.


• Retire o peixe e na mesma panela, prepare o molho:


• Pique o alho bem fino e coloque na frigideira, novamente em fogo médio por cerca de 1 minuto. Esprema 1/2 limão e adicione a manteiga até derreter.   (utilize bastante manteiga, pois ela é a base do molho). Acrescente um pouquinho de sal e volte o salmão para a frigideira, regando com o molho até reaquecer a carne.


• Retire da frigideira, diretamente para o prato, decorando com um pouco de salsinha e sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência.

Emporio do Mar

Rua Paraná, 206 • Jd. Colina • Americana • SP

terça a sexta das 8h30 às 18h30   •   sábados das 8h30 às 13h   •   domingos das 8h30 às 12h

© 2018 by Vigla Comunicação & Design. www.vigla.com.br