Ingredientes

• 150g filés de Salmão

• 100g de brócolis

 

• 2 beterraba

 

• 1 dente de alho

 

• 1 colher de óleo de gergelim

 

• 100g de quinoa cozida

 

• 40g de aspargo cozidos

 

• 1 clara de ovo frita

 

• 20g de cebolinha-verde fatiada

 

• 1 cenoura grande

• 1 colher de azeite de oliva

 

• tomilho a gosto

 

• sal a gosto

 

• alecrim a gosto

Salmão Grelhado com Aspargos
DICAS E IDEIAS PARA VOCÊ INOVAR NA COZINHA
RECEITA DO CHEF

• Para preparar o purê de brócolis, cozinhe-o em uma panela com água fervente e um pouco de sal. Assim que estiver cozido, bata no liquidificador (ou no processador) com um pouco da água do cozimento. Retire e acerte o sal. Reserve.

• Na segunda etapa, enrole em um pedaço de papel-alumínio a beterraba inteira, com um dente de alho, um pequeno ramo de tomilho e alecrim, sal e um pouco de azeite. Feche como se fosse um envelope e coloque no forno a 170 ºC, por 2 horas, ou até que esteja cozida. Retire do forno, descasque-a e corte-a em cubos.

• Em outra frigideira antiaderente esquente o óleo de gergelim, refogue a quinoa, acrescente os aspargos fatiados, a clara de ovo frita e as cebolinhas.

• Num aro redondo, monte a quinoa com a beterraba assada por baixo.

Depois de todos os ingredientes estarem prontos, é hora de preparar o salmão.

 

• Corte a cenoura em tiras bem finas e compridas. Depois, tempere o peixe com sal e pimenta. Enrole, delicadamente, as tiras de cenoura ao redor do salmão. Em uma frigideira antiaderente, jogue um fio de azeite e grelhe-o. Distribua os ingredientes no prato e sirva.

• Bom apetite.

Emporio do Mar

Rua Paraná, 206 • Jd. Colina • Americana • SP

terça a sexta das 8h30 às 18h30   •   sábados das 8h30 às 13h   •   domingos das 8h30 às 12h

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