
Ingredientes
• 150g filés de Salmão
• 100g de brócolis
• 2 beterraba
• 1 dente de alho
• 1 colher de óleo de gergelim
• 100g de quinoa cozida
• 40g de aspargo cozidos
• 1 clara de ovo frita
• 20g de cebolinha-verde fatiada
• 1 cenoura grande
• 1 colher de azeite de oliva
• tomilho a gosto
• sal a gosto
• alecrim a gosto
Salmão Grelhado com Aspargos
DICAS E IDEIAS PARA VOCÊ INOVAR NA COZINHA

RECEITA DO CHEF
• Para preparar o purê de brócolis, cozinhe-o em uma panela com água fervente e um pouco de sal. Assim que estiver cozido, bata no liquidificador (ou no processador) com um pouco da água do cozimento. Retire e acerte o sal. Reserve.
• Na segunda etapa, enrole em um pedaço de papel-alumínio a beterraba inteira, com um dente de alho, um pequeno ramo de tomilho e alecrim, sal e um pouco de azeite. Feche como se fosse um envelope e coloque no forno a 170 ºC, por 2 horas, ou até que esteja cozida. Retire do forno, descasque-a e corte-a em cubos.
• Em outra frigideira antiaderente esquente o óleo de gergelim, refogue a quinoa, acrescente os aspargos fatiados, a clara de ovo frita e as cebolinhas.
• Num aro redondo, monte a quinoa com a beterraba assada por baixo.
Depois de todos os ingredientes estarem prontos, é hora de preparar o salmão.
• Corte a cenoura em tiras bem finas e compridas. Depois, tempere o peixe com sal e pimenta. Enrole, delicadamente, as tiras de cenoura ao redor do salmão. Em uma frigideira antiaderente, jogue um fio de azeite e grelhe-o. Distribua os ingredientes no prato e sirva.
• Bom apetite.