top of page
salmão grelhado com alho e limão

Ingredientes

• 1 xícara de atum em cubos

 

• 1 xícara de arroz japonês pronto
 

• 1/2 abacate em cubos

 

• 2 colheres de cebola em cubos

 

• 2 colheres de cebolinha

 

• 1 colher de gengibre ralado

 

• 2 colheres de shoyu

 

• 2 colheres de pimenta tabasco

• 10 macadâmias tostadas e amassadas

 

• 2 colheres de gergelim tostado

• 1 folha de alga cortada em tiras finas

• 1 xícara de arroz japonês cru 

• 2 1/4 xícara de água para o arroz

 

• 1/4 xícara de vinagre de arroz

• 1 colher de açúcar

 

• 1 pitada de sal

Poke de Atum e Abacate
DICAS E IDEIAS PARA VOCÊ INOVAR NA COZINHA
receitas do chef
RECEITA DO CHEF

• Em um bowl ou tigela, coloque o arroz.

 

• À parte, misture o atum, o abacate, a cebola, a cebolinha, o gengibre, o shoyu e a pimenta (opcional).

 

• Distribua sobre o arroz e finalize com a macadâmia, o gergelim e a nori.

• Modo de fazer do arroz japonês. Lave bem o arroz e escorra. Cozinhe em uma panela média com 2 xíc. (chá) da água. Deixe no fogo médio até secar. Transfira o arroz ainda quente para um recipiente de vidro e junte o restante da água já temperada com o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe esfriar bem.

Receba nossas receitas e novidades semanais!

bottom of page