
Ingredientes
• 1 xícara de atum em cubos
• 1 xícara de arroz japonês pronto
• 1/2 abacate em cubos
• 2 colheres de cebola em cubos
• 2 colheres de cebolinha
• 1 colher de gengibre ralado
• 2 colheres de shoyu
• 2 colheres de pimenta tabasco
• 10 macadâmias tostadas e amassadas
• 2 colheres de gergelim tostado
• 1 folha de alga cortada em tiras finas
• 1 xícara de arroz japonês cru
• 2 1/4 xícara de água para o arroz
• 1/4 xícara de vinagre de arroz
• 1 colher de açúcar
• 1 pitada de sal
Poke de Atum e Abacate
DICAS E IDEIAS PARA VOCÊ INOVAR NA COZINHA

RECEITA DO CHEF
• Em um bowl ou tigela, coloque o arroz.
• À parte, misture o atum, o abacate, a cebola, a cebolinha, o gengibre, o shoyu e a pimenta (opcional).
• Distribua sobre o arroz e finalize com a macadâmia, o gergelim e a nori.
• Modo de fazer do arroz japonês. Lave bem o arroz e escorra. Cozinhe em uma panela média com 2 xíc. (chá) da água. Deixe no fogo médio até secar. Transfira o arroz ainda quente para um recipiente de vidro e junte o restante da água já temperada com o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe esfriar bem.