UMA NOVA OPÇÃO EM PEIXES NA REGIÃO

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Ter: 8h30 - 18h30
Sáb: 8h30 - 13h
Dom: 8h30 - 12h
Qua-Sex: 8h30 - 20h


O Peixe Certo para a Receita Certa
DICAS E IDEIAS PARA VOCÊ INOVAR NA COZINHA

RECEITA DO CHEF
Cada peixe tem suas características e sabores para explorar. Será que você está sabendo tirar o melhor proveito do peixe que compra?
Isso porque os mais gordurosos vão combinar melhor com determinado tipo de receita, os mais leves, com outras. Os de água doce e os de água salgada também tem suas diferenças.
Em geral, os peixes de água doce são mais gordurosos e de gosto mais forte. Os do mar, apesar de mais salgados, normalmente têm menos gordura e são mais leves. Os de águas quentes costumam ser mais macios, e os de água fria, mais duros.
Para fritar, fazer moqueca, levar ao forno, qual peixe combina mais com cada receita? Saiba mais abaixo:
Para grelhar/fritar: Atum, Bacalhau, Bagre, Cação Em Postas, Carpa, Cavala, Corvina, Dourado, Linguado, Namorado, Pescada, Pintado, Salmão, Sardinha, Tainha, Tilápia (Saint Peter), Traíra, Truta, Vermelho.
Para assar: Anchova, Bacalhau, Bagre, Cação, Carpa, Cavala, Corvina, Linguado, Namorado, Pescada, Pintado, Robalo, Salmão, Tainha, Tilápia, Filhote, Tambaqui, Piapara.
Para cozinhar: Anchova, Bacalhau, Bagre, Carpa, Linguado, Namorado, Tilápia, Pirarucu.
Para fazer ensopado: Anchova, Bacalhau, Cação Em Postas, Pintado, Robalo (Na Moqueca), Pirarucu (Na Moqueca).
Para comer cru: Atum, Linguado (No Ceviche), Salmão, Tilápia (Saint Peter).
Para empanar: Carpa, Tambaqui, Vermelho, Merluza, Merluzão, Cação.
Para fazer no vapor: Corvina.
Para fazer defumado: Salmão, Truta.
Para fazer na brasa: Pintado, Pacu, Filhote, Tambaqui, Piapara, Namorado.
É claro que você pode inovar usando o peixes em quase todos os tipos de preparos, mas essa lista garante que a sua receita irá tirar o máximo do sabor de cada um.
No Empório do Mar você encontra os mais variados tipos de peixe para fazer a sua receita preferida. Visite nossa loja e conheça a qualidade de nossos peixes, frutos do mar e comidas japonesa.