Lasanha de Bacalhau
DICAS E IDEIAS PARA VOCÊ INOVAR NA COZINHA
RECEITA DO CHEF

Ingredientes

• 300g de Bacalhau Limpo Desfiado

• 1 colher de Azeite de Oliva

 

• Meia Cebola em Rodelas

• 2 colheres de Azeitonas Pretas Picadas

 

• 3 colheres de Manteiga

 

• 5 colheres de Farinha de Trigo


• 700ml de leite

 

• Meia Colher de Sal

 

• 2 xícaras de Polpa de Tomate

 

• 250g de massa Fresca para lasanha

• 150g de meia de Mussarela Ralada

• Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.

 

• Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.

 

• Acrescente o bacalhau e as azeitonas. Refogue por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.


• Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até começar a dourar.

 

• Acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente (cerca de 3 minutos). Adicione o restante e o sal, misture e retire do fogo.

 

• Em um refratário retangular médio (30 X 19 cm), faça camadas com a polpa de tomate, a massa, o molho branco e refogado de bacalhau, finalizando com molho.

 

• Espalhe a mussarela pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), pré aquecido, por 20 minutos.

 

• Retire o papel e deixe mais 10 minutos.

 

• Retire do forno, aguarde 5 minutos e sirva em seguida.

Emporio do Mar

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