Lagostins ao Molho de Champanhe
DICAS E IDEIAS PARA VOCÊ INOVAR NA COZINHA
RECEITA DO CHEF

Ingredientes

• 600g de Lagostim


• 100ml de Espumante


• 1 Cebola


• 1 Cenoura


• 1 Alho Poró


• 1 Talo de Aipo


• 50g de Gengibre


• 4 Bananas da Terra Maduras


• 1 Maço de Aspargos


• 500ml de Creme de Leite Fresco


• 1 Maço de Coentro


• Sal


• Pimenta do Reino

• Limpe os lagostins e reserve a carne. Use as cabeças para fazer o molho.

 

• Em uma frigideira grande, derreta um pouco da manteiga. Acrescente as cabeças de lagostim e doure. Acrescente o gengibre, a cebola, o alho poró, o aipo e a cenoura cortados grosseiramente.

 

• Assim que começar a dourar, acrescente o espumante e deixe evaporar todo o álcool.

 

• Coloque o creme de leite e um pouco do talo do coentro, sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e coe.

 

Para acompanhar faça um purê de Banana.

 

• Asse as bananas por 30 minutos. Descasque e coloque ainda quente no processador com um pouco de manteiga.

• Adicione um pouco de sal e uma pitada de açúcar.

 

Para o preparo dos Aspargos:

 

• Limpe os aspargos e salteie na manteiga por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta.

 


Para os Lagostins:

 

• Em uma frigideira antiaderente, grelhe os lagostins temperados com sal.
Assim que estiverem grelhados, adicione o molho e estará pronto.

 

• Coloque o purê no prato, ao lado os lagostins com o molho e por cima finalize com os aspargos.

Emporio do Mar

Rua Paraná, 206 • Jd. Colina • Americana • SP

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