Ingredientes (para 6 porções)

 

• 1Kg de Bacalhau Dessalgado

 

• 1 Xícara de Azeite de Oliva

 

• 1Kg de Mandioca Cozida e Espremida

 

• 200ml de Leite de Coco

 

• 1 Lata de Creme de Leite

• 6  Cebolas Grandes em Rodelas

 

• 100g de Azeitona Preta sem Caroço

 

• 1 Requeijão 220g

 

• Queijo Parmesão Ralado a Gosto

Bacalhau Gratinado no Creme
DICAS E IDEIAS PARA VOCÊ INOVAR NA COZINHA
RECEITA DO CHEF

Modo de preparo:

• Ferva o bacalhau dessalgado na água e escorra.

• Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.

• Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.

• Na mesma frigideira, que dourou as postas coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.

• Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.

• Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.

• Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 30 minutos ou até gratinar.  Sirva em seguida.

Emporio do Mar

Rua Paraná, 206 • Jd. Colina • Americana • SP

terça a sexta das 8h30 às 18h30   •   sábados das 8h30 às 13h   •   domingos das 8h30 às 12h

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