top of page
salmão grelhado com alho e limão

Ingredientes

• 1kg de Atum

• 1/4 xícara de azeite de oliva

 

• 3 cebola picadas

 

• 3 pimentões verdes cortados em tiras

 

• 250g de berinjela em rodelas

 

• 3 dentes de alho

 

• 500g de tomate picado em quatro

 

• 250g de abobrinha em rodelas

 

• sal a gosto

 

• pimenta-do-reino a gosto

Atum Mediterrâneo
DICAS E IDEIAS PARA VOCÊ INOVAR NA COZINHA
receitas do chef
RECEITA DO CHEF

• Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

 

• Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.

 

• Junte o pimentão e deixe até amolecer.

 

• Acrescente a berinjela.

 

• Esmague 2 dentes de alho e junte-os ao tomate. Tempere com sal e pimenta. Deixe reduzir.

• Acrescente a abobrinha e cozinhe, sem mexer, por 20 minutos.

Transfira para um refratário. Corte o dente de alho restante em fatias e espete-as com um palito sobre o peixe.

• Coloque o peixe sobre os legumes. Tempere com sal e pimenta. Asse em temperatura média.

• Vire o peixe e banhe-o com o caldo da forma até a carne ficar macia. Sirva em seguida. Bom apetite.

Receba nossas receitas e novidades semanais!

bottom of page