Ingredientes

• 1 filé de Atum (350g)

 

• 10 alcaparra em conserva escorridas

 

• 5 azeitona portuguesa

 

• 1 xícara de azeite de oliva extravirgem

 

• 10 Laranja (só a casca)

 

• 1 litro de Água

 

• 1 colher de sal grosso

 

• 50g de manjericão

• 1 colher de canela

 

• 1 colher de cravo-da-índia

 

• 1 colher de noz-moscada

 

• 1 colher de pimenta-do-reino

 

• 4 colheres de alecrim

 

• abobrinha refogada em filetes

Atum com Especiarias
DICAS E IDEIAS PARA VOCÊ INOVAR NA COZINHA
RECEITA DO CHEF

• Faça o molho: misture as alcaparras, as azeitonas, 2 colheres (sopa) de azeite, os filetes de casca de laranja, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

• Prepare o azeite aromatizado: ferva a água, junte o sal grosso e coloque o manjericão. Deixe descansar por 2 minutos e transfira as folhas para uma tigela com água gelada. Bata no liquidificador o manjericão escorrido com 1 xícara (chá) de azeite até ficar homogêneo. Reserve.

• Faça o atum: corte o filé, contornando a parte central, para obter um filé-mignon. Misture a canela, o cravo, a noz-moscada, a pimenta-branca e o alecrim seco sobre uma tábua. Salpique sal e pimenta. Role o peixe sobre esses temperos. Aqueça mais 3 colheres (sopa) de azeite e junte o alecrim fresco. Quando o alecrim começar a estalar no óleo, ponha o peixe.

• Aumente o fogo e frite-o rapidamente, até dourar por fora e ficar rosado no centro. Corte-o em rodelas de 4 cm. Regue-as com o molho e o azeite aromatizado e sirva com abobrinha.

• Bom apetite.

Emporio do Mar

Rua Paraná, 206 • Jd. Colina • Americana • SP

terça a sexta das 8h30 às 18h30   •   sábados das 8h30 às 13h   •   domingos das 8h30 às 12h

© 2018 by Vigla Comunicação & Design. www.vigla.com.br